Общепит

Содержание

Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации. Форма ОП-19

Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации. Форма ОП-19 – документ, применяющийся для учета столовых приборов и посуды в организациях общественного питания.

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни. Форма ОП-15

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни. Форма ОП-15 – документ, применяющийся с целью учета продуктов и полуфабрикатов, которые остались при изготовлении, а так же не были реализованы за отчетный период.

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Форма ОП-17

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Форма ОП-17 – документ, применяющийся с целью определения расхода продуктов согласно нормам рецептур на выпущенные изделия.

Акт о разделке мяса — сырья на полуфабрикаты. Форма ОП-23

Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов. Форма ОП-8

Акт формы ОП-8 составляется на конкретную дату или же в целом за отчетный период. Информация, которую необходимо отобразить в данном документе:

Требование в кладовую. Форма ОП-3

Информация, которая должна быть представлена в данном документе:

Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица. Форма ОП-18

Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица. Форма ОП-18 – документ, предназначенный для оформления факта передачи тары и определенных товаров в буфете, баре, столовой и т.к. в случае, если происходит смена материально ответственного лица.

Наряд — заказ на изготовление кондитерских и других изделий. Форма ОП-25

Заказ – счет. Форма ОП-20

Дневной заборный лист. Форма ОП-6

Данные бланки в обязательном порядке подлежат нумерации в бухгалтерии организации и выдаются каждому лицу, который является материально ответственным под его расписку в специализированном для этого журнале.

Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)

  • Уведомление о начале производственной деятельности
  • Программа контроля производства (ППК) общепита
  • Свидетельства регистрации ООО или ИП
  • Договора аренды (при необходимости ещё аренды парковки кафе, пристройки), на следование ППК, услуги сертифицирования объекта
  • Положительное решение пожарной инспекции
  • Договор об учреждении
  • Свод правил
  • Постановление о назначении гендиректора
  • Расписание кафе, утверждённое гендиректором
  • Свидетельство Госкомстата.
  • Выписка из ЕГР
  • Справка о постановлении на учёт
  • свидетельство о владении собственностью
  • Заключение СЭЗ кафе, ресторан

Договора на вывоз:

Договора на осуществление:

Журналы для общепита:

Протоколы лабораторных анализов и замеров:

  • Бактериологический, микробиологический анализ воды
  • смывов рабочих поверхностей в кафе
  • вентиляционных смывов
  • контроль функционирования стерилизатора.
  • анализа питьевой воды
  • вибрации, шумов
  • сопротивления изоляции
Это интересно:  Приказ об отмене приказа об увольнении

Оценка характеристик рабочего места:

  • искусственного освещения
  • микроклимата — температура, скорость воздухооборота, влажность)
  • об определении ответственного за электротехническую и пожарную безопасность
  • о назначении ведущего бухгалтера,
  • санитарных дней,
  • цен на ассортимент продукции

Прочие документы для кафе и ресторана:

  • Схема обращения медотходов класса А, Б, В, Г
  • Заключения экспертов по результатам лабораторных изысканий
  • медкнижки работников
  • журнал контроля и жалобная книга, согласованные с муниципальной управой
  • табличка с информацией (название (ЗАО, ООО), адрес
  • стенд с информацией (лицензии, правила продажи и оказания услуг в общепите, контакты органов надзора)
  • разработанные технологические и калькуляционные карты блюд
  • журнал кассира заведения.
  • карточка и паспорт ККМ кафе.
  • Кассовая книга.
  • перечень работников
  • разрешение СЭС на размещение кафе.
  • разрешение на вывеску
  • санитарно эпидемиологическое заключение на общепит и алкоголь
  • план эвакуации в кафе.
  • ассортиментный перечень
  • установленное меню кафе
  • акт введения здания кафе в эксплуатацию
  • санпаспорт объекта и транспорта, используемого кафе
  • свидетельство о поверке измерительного оборудования
  • лицензия на продажу алкоголя
  • сертификаты на тару
  • свидетельство о занесении кафе в реестр торговых предприятий Москвы
  • профсвидетельства и аттестаты работников организации

При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам. Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.

Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для кафе, ресторана, столовой. Какой пакет документов СЭС нужен – насущный вопрос для владельцев заведений общепита, в том числе, кафе.

Перечень СЭС документов
для открытия и работы кафе, ресторана

Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые. Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.

Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана. Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего. Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана

Обратитесь в СЭС-ДОК, если:

  • у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
  • трудно сориентироваться в последовательности действий
  • есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
  • документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
  • Вы хотите сэкономить время

Профессиональный подход специалистов СЭС-ДОК позволит осуществить оформление пакета документов для открытия кафе, бара, ресторана в короткие сроки, решив все сопутствующие задачи и восполнив пробелы.

Эксперты обеспечат Вам индивидуальный подход, и подготовят бумаги, исходя из запросов заведения, нюансов и потребностей Вашего кафе.

Документация будет подготовлена в полном соответствии санитарным нормам, принятым в Российской Федерации.

Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:

Это интересно:  Акт об отключении электроэнергии

Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС). И это ещё далеко не полный список.

Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора. Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями.

Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов. Какие-то из них понадобятся для начала деятельности, а часть можно оформить потом.

Услуга: Документы для общепита (кафе, ресторана, столовой)
Стоимость: Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

В целях безопасности сотрудников владелец предприятия должен организовать на рабочем месте инструктаж. Инструктаж выполняется ответственным за противопожарную безопасность лицом, данные о том, что работник познакомился с правилами, вносятся в журнал инструктажа по пожарной безопасности.

Вести регистрацию таких важных документов, как медкнижки сотрудников, необходимо владельцам всех предприятий и учреждений, где специфика работы обязывает работников предъявлять медицинскую книжку при устройстве на вакансию.

Форма заявки на питание

Дата заказа питания Кол-во обедов Кол-во ужинов

Возможные формы оплаты: наличная, безналичная

Оплата наличными должна быть произведена не позднее, чем за сутки даты исполнения заказа.

Если в течение 4 календарных дней вы не получили подтверждение с расчётом стоимости проживания, просим вас повторить ваш запрос.

При необходимости выставления счёта на юридическую организацию, укажите её реквизиты.

Заявку направлять по установленной форме на электронную почту :

Ольга Юрченко oliayur4encko@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! При отправке заявки по электронной почте не прикрепляйте ее к заявке на участие и на питание. Отправляйте все заявки отдельными письмами с соответствующими пометками:

На участие – с пометкой УЧАСТИЕ КОЛЛЕКТИВ «ПРИЗ» Г. УФА

На проживание – с пометкой ПРОЖИВАНИЕ КОЛЛЕКТИВ «ПРИЗ» Г. УФА

На питание – с пометкой ПИТАНИЕ КОЛЛЕКТИВ «ПРИЗ» Г. УФА

Приложение 4

Форма заявки на проживание

ЗАЯВКА (ГАРАНТЙНОЕ ПИСЬМО) НА БРОНИРОВАНИЕ НОМЕРОВ

Дата бронирования – «___»________________2015 г.

Просим забронировать номера в Роза Хутор

Телефон для связи:

Фамилия, Имя (латинская транскрипция) Дата/ время заезда Дата/ время выезда Тип размещения: — одномест — двухместн — трехместный — четырех и более Дата рождения (возраст)

Итого номеров

Одноместных______ Двухместных______ Трёхместных_______ Четырехместных _____

Всего человек:________________

Данная заявка является гарантийным письмом 100% предоплаты за все услуги, которую необходимо внести в указанные сроки на основании подтверждения бронирования и в размере указанной суммы в листе-подтверждении.

Если в течение 4 календарных дней вы не получили подтверждение с расчётом стоимости проживания, просим вас повторить ваш запрос.

При необходимости выставления счёта на юридическую организацию, укажите её реквизиты.

Заявку направлять по установленной форме на электронную почту :

Ольга Юрченко oliayur4encko@yandex.ru

ВНИМАНИЕ! При отправке заявки по электронной почте не прикрепляйте ее к заявке на участие и на питание. Отправляйте все заявки отдельными письмами с соответствующими пометками:

На участие – с пометкой УЧАСТИЕ КОЛЛЕКТИВ «ПРИЗ» Г. УФА

На проживание – с пометкой ПРОЖИВАНИЕ КОЛЛЕКТИВ «ПРИЗ» Г. УФА

На питание – с пометкой ПИТАНИЕ КОЛЛЕКТИВ «ПРИЗ» Г. УФА

Приложение 5

Порядок внесения членского /регистрационного взноса на уставные цели и оплата отеляпитания

1. На событии наличными при прохождении регистрации или заселении в отель

2. По безналичному расчету на реквизиты Фонда

РБОФПМКС «Здоровье Культура Спорт»

в ОАО «Банк Москвы» г. Москва

Это интересно:  Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию, соседа, завышенные тарифы

Приложение 6

Правила по ORIENTAL

Танцевальные дисциплины конкурса по Oriental

Рейтинги В

· Oriental/BellyDance – шоу, фолк, классика открытый класс

(дети, юниоры, молодежь, взрослые, синьоры, грандсиньоры)

· Болливуд (эстрадный индийский танец)

Российское мероприятие — Фестиваль – конкурс

· Oriental/BellyDance –классика 3 лига, 2 лига, 1 лига, Высшая лига

(дети, юниоры, молодежь, взрослые), Лига Гость (для тех, кто не является членом ОРТО и не имеет классификационной книжки)

Номинации

§ соло девочки (девушки)

§ соло мальчики (юноши) кроме классики

§ малые группы (3-7 человек)

§ формейшен (8-24 человека)

§ смешанный формейшн (13-24 человека)

§ мини продакшен (3-12 человек)

§ продакшен (более 24 участников)

Возрастные группы участников

См. Правила ОРТО

Примечание: а) В малых группах и формейшен допускается участие танцоров только заявленной и младшей возрастной категорий. При этом танцоров младшей категории должно быть не более 50% от всего состава группы или формейшен.

б) В дуэтах допускается участие одного из танцоров предыдущего возраста, при условии, что в 2016 году он переходит по возрасту в данную возрастную категорию. Разница партнеров должна быть не более 3-х лет.

в) В номинациях «Мини Продакшен», Смешанный формейшен и «Продакшен» ограничения по возрасту нет.

г) в дуэтах и группах (малые группы, формейшен) ВЗРОСЛЫЕ – не делать ограничений по возрасту. Молодежь, В 1, В 2, могут быть в одном дуэте.

Время композиций

Примечание:В случае когда используется своя музыка. Носители: MD-диски и CD-диски (не более одной мелодии на одном носителе с указанием города и названия коллектива). Иметь дубликат записи.

4.1. Продолжительность выступлений в Отборочных турах

1/4, 1/8, 1/16 и т. д. Музыка организатора (Соло в дисциплине Oriental/BellyDance)
Дети, юниоры, молодежь(лиги), взрослые (лиги), синьоры 1.00–1.00–1.00 мин. (импровизация Ракс Шарки). Профессионалы, взрослые (открытый класс), молодежь(открытый класс) 1.00–1.30–1.00 мин. 1 минута (импровизация под барабаны общий заход)-1 минута соло под барабаны подзаход. 1 минута (импровизация Ракс Шарки общий заход)-1 минута соло Ракс Шарки подзаход.
1/4, 1/8, 1/16 и т. д. Музыка исполнителя (Соло в дисциплинах Шоу BellyDance и Народно-фольклорный BellyDance)
1.15–1.45 мин
Отборочные туры: 1/16, 1/8, 1/4 под музыку исполнителя (все дисциплины) Дуэты Малые группы Формейшен
1.00–1.30 мин 1.30–2.00 мин 1.45-2.15 мин

При необходимости, в отборочных турах, организатор может устанавливать продолжительность музыкальной композиции по нижней границе.

4.2. Продолжительность выступлений в Полуфиналах

Бланки документов в общепите

В альбоме «Общепит» содержатся унифицированные формы первичных учетных документов по учету операций на предприятиях общественного питания. К унифицированным формам прилагаются пояснения по их заполнению и применению.

Рекомендуемый формат форм документов указан в перечне форм учетной документации.

В формах документов предусмотрены графы кодирования информации. Коды, не имеющие ссылок на классификаторы РФ, предназначены для систематизации и обобщения информации при обработке вносимых данных посредством вычислительной техники и проставляются по методике кодирования, принятой на предприятии.

Ведение первичного бухгалтерского учета по унифицированным формам первичной учетной документации, содержащимся в данном альбоме, распространяется на юридические лица всех форм организационно-правовой собственности, осуществляющих деятельность во всех отраслях экономики.

Формы утвержденные Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132.

Статья написана по материалам сайтов: ses-doc.ru, megaobuchalka.ru, masterblankov.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий