Полномочия президента в сфере внешней политики 5697

Президент определяет основные направления внешней политики в соответствии с Конституцией и фе­деральными законами (ст. 80/3). Президент РФ как глава государства представляет Российскую Федера­цию в международных отношениях (ст. 80/4). Президент имеет право назначать членов правительства по предложению премьера без одобрения со стороны Государственной думы. Президент формирует и воз­главляет Совет Безопасности РФ, утверждает военную доктрину, назначает и освобождает высшее ко­мандование Вооруженных Сил Российской Федерации (ст. 83/ж,з,л).

Президент обращается к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства (ст. 84/е).

Кроме того, Президент:

ведет переговоры и подписывает международные договоры РФ; подписывает ратификационные грамоты;

принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем, дипломатических предста­вителей (ст. 86);

является Верховным Главнокомандующим ВС РФ (ст. 87/1);

в случае агрессии против РФ или непосредственной угрозы агрессии Президент Российской Феде­рации вводит на территории РФ или в отдельных ее местностях военное положение (ст. 87/2); назначает по согласованию с соответствующими комитетами парламента послов.

Таким образом, Президент, его администрация и структуры, которые подчинены Президенту, играют важнейшую роль в принятии решений по вопросам внешней политики.

Структура органов, подчиненных президенту, неоднократно изменялась. В свое время были институты вице-президента, госсекретаря, а также Совет Обороны, которые были упразднены. Неред­ко эти органы дублировали деятельность внешнеполитического ведомства, существенно затрудняя его работу. Например, госсекретарю было поручено осуществлять «оперативное руководство МИД». Он также возглавлял ряд временных и постоянных комиссий, ведавших важными внешнеполитическими вопроса­ми (например, переговоры с Японией о заключении мирного договора) и т.д. Очевидно, что все это нега­тивно сказывалось на работе МИД.

Структура органов, занимающихся внешнеполитической деятельностью, может быть представлена на рис. 1.

Роль и место Совета Безопасности заключается в выработке целостной государственной политики в области безопасности страны, преодоления ведомственного подхода со стороны федеральных органов власти, в том числе силовых структур и спецслужб. Основными рабочими органами являются межве­домственные комиссии СБ.

Введение в теорию международных отношений и анализ внешней политики

Президент
Администрация Президента Помощник по международ­ным вопросам, помощник по связям с группой промышленно развитых стран Совет Безопасности Совет по внешней политике
Служба внешней разведки Министерство иностранных дел Министерство обороны Федеральная пограничная служба
Государственная дума Правительство Совет Федерации

Рис. 1. Структура органов, занимающихся внешнеполитической деятельностью

Совет Безопасности готовил такие важные решения, как участие России в урегулировании ситуации в Абхазии, Приднестровье, вывод войск из Прибалтики, введение войск в Чечню (важно с точки зрения оценки ситуации и международных последствий). Совет Безопасности разрабатывал военную доктрину, государственную концепцию национальной безопасности, а также информационной безопасности. Совет Безопасности ведет работу по обеспечению экономической безопасности государства, экологии, пробле­мам разоружения и ликвидации ОМУ и др.

Совет Безопасности в первые годы российской государственности играл роль «внутренней оппозиции» МИД, особенно в вопросах отношений с СНГ. Он настаивал на смещении со своего поста А. Козырева и реализовал идею создания Министерства по делам СНГ. Таким образом, на организационном уровне вопросами отношений с новыми независимыми государствами непосредственно занимались два мини­стерства, что снижало эффективность проводимой работы.

В целом при первом российском президенте Совет Безопасности не стал новым «политбюро», хотя и играл существенную роль.

Все попытки изменить его статус (особенно после выборов 1996 г., когда секретарем Совбеза стал А. Лебедь) пресекались.

После избрания на должность президента В. Путина роль Совета Безопасности значительно возросла, что в некоторой степени стало отражением «секьюритизации» политики и органов управления.

В конце 1995 г. в целях повышения эффективности внешней политики и реализации полномочий Прези­дента по определению основных направлений внешней политики был создан Совет по внешней политике.

ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по внешней политике при Президенте Российской Федерации

Советом по внешней политике при Президенте Российской Федерации (далее именуется —Совет) руководит Президент Российской Федерации. Совет является координационным органом при Президенте Российской Федерации, осуществляю­щим предварительное рассмотрение и межведомственную проработку вопросов внешней политики Российской Федерации и подготовку соответствующих предложений для Президента Российской Федерации.

Это интересно:  Назначение выборов. Избирательные округа и избирательные участки

Правовой основой деятельности Совета являются Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, а также настоящее Положение. Основными задачами Совета являются: подготовка для Президента Российской Федерации предложений и рекомендаций по определению основ внешней политики Российской Федерации и осуществлению руководства ею в соответствии с полномочиями Президента Российской Федерации; разработка для Президента Российской Федерации предложений по обеспечению согласованного взаимодействия феде­ральных органов государственной власти в области внешней политики;

Глава 7. Государственное управление и внешняя политика

Полномочия Президента РФ в сфере внешней политики и международных отношений.

Полномочия данной сферы преимущественно закреплены в ст. 86 Конституции РФ. К ним относятся:

  • 1) руководство внешней политикой РФ;
  • 2) ведение переговоров, подписание международных договоров РФ. Порядок же ратификации международных договоров определяется Федеральным законом от 15 июля 1995 г. «О международных договорах Российской Федерации»;
  • 3) подписание ратификационных грамот. Подпись Президента РФ скрепляется печатью и дополняется подписью министра иностранных дел;
  • 4) принятие верительных и отзывных грамот аккрсдитуемых при нем дипломатических представителей;
  • 5) участие в процедуре принятия иностранного государства или его части в качестве нового субъекта России.

Полномочия Президента РФ в сфере взаимодействия с субъектами Федерации.

Полномочия Президента РФ в этой сфере практически не прописаны в Конституции РФ. Они закреплены в соответствующих законах и указах Президента РФ и вытекают из сущности полномочий Президента РФ в целом.

К подобным полномочиям относится:

  • 1) назначение полномочных представителей Президента РФ в федеральные округа;
  • 2) участие в образовании новых субъектов РФ на этапе согласования объединения;
  • 3) согласительные процедуры между федеральными и региональными органами власти и между последними;
  • 4) представление кандидатур для избрания высшего должностного лица субъекта Российской Федерации в парламенты тех субъектов РФ, где законодательством предусмотрено, что глава региона избирается депутатами регионального парламента;
  • 5) право отрешения от должности глав субъектов РФ и роспуска региональных парламентов в случаях, предусмотренных законом;
  • 6) право приостановления действия актов органов исполнительной власти субъектов РФ (ч. 2 ст. 85 Конституции РФ);
  • 7) иные полномочия в сфере взаимодействия с субъектами Федерации.

6. Полномочия Президента рф в сфере внешней политики.

Полномочия Президента РФ в области внешней политики закреплены в ст. 86 Конституции РФ.

Согласно п. «а», Президент в сотрудничестве с парламентом разрабатывает стратегический внешнеполитический курс и непосредственно руководит его выполнением. Осуществляя внешнеполитический курс, Президент непосредственно инструктирует Министра иностранных дел по принципиальным вопросам, устанавливает прямые контакты с главами других государств, систематически ведет телефонные переговоры с главами государств и премьер-министрами некоторых сопредельных стран и других государств, участвует лично в важнейших международных совещаниях и т.д.

В соответствии с п. «б» ст. 86 Президент РФ ведет переговоры и подписывает международные договоры России.

Полномочия главы государства вести переговоры и подписывать международные договоры, признано в праве международных договоров. Согласно Венской конвенции «О праве международных договоров», глава государства в силу своей функции и без необходимости специального предъявления полномочий считается лицом, представляющим государство при совершении всех действий, относящихся к заключению договоров.

Подписание Президентом международного договора может иметь двоякое юридическое значение. В одних случаях подписание выступает промежуточной стадией заключения международного договора, требующего, например, последующей ратификации; в других случаях, когда стороны договора условливаются о вступлении его в силу с момента подписания, оно является окончательной формой заключения договора. Однако следует заметить, что Президент вправе заключать только такие договоры в форме подписания, которые, согласно ФЗ № 101-ФЗ от 15.07.95 г. «О международных договорах» , не требуют ратификации или утверждения.

Подписание ратификационных грамот является составной частью процедуры ратификации международных договоров (п. «в»). Подписывая ратификационную грамоту, Президент тем самым документально подтверждает факт выражения Российской Федерацией согласия на обязательность для нее ратифицируемого международного договора.

Это интересно:  Как получить единый жилищный документ через госуслуги

Поскольку, согласно закону «О международных договорах», ратификация международных договоров осуществляется в форме федерального закона, то Президент может подписать ратификационную грамоту только по завершении законодательного процесса (принятие закона Государственной Думой о ратификации, его рассмотрение Советом Федерации и подписание самим Президентом).

Именно на основании федерального закона о ратификации международного договора Российской Федерации Президентом подписывается ратификационная грамота, которая скрепляется его печатью и подписью Министра иностранных дел.

Не подписание Президентом ратификационной грамоты или федерального закона о ратификации, по существу, означает отказ от заключения договора, что, само по себе не может считаться нарушением международных обязательств.

Ратификационная грамота состоит из трех частей. Во вступительной части указывается, что международный договор ратифицируется Федеральным Собранием РФ; приводится наименование ратифицируемого договора, место и дата его подписания. Основная часть включает полный текст договора, оговорки к нему, тексты дополнительных соглашений и приложений, являющихся его неотъемлемой частью.

Ратификационная грамота заканчивается торжественным заявлением о том, что данный договор будет точно и неуклонно соблюдаться. Подписанные и заверенные ратификационные грамоты сдаются на хранение депозитарию многостороннего договора. При заключении двустороннего договора производится обмен ратификационными грамотами.

Согласно п. «г», Президент принимает верительные и отзывные грамоты дипломатических представителей. Верительная грамота — документ, который выдается главам иностранных дипломатических представительств в ранге чрезвычайных и полномочных послов или посланников для удостоверения их представительского характера и аккредитования. Грамота выдается и подписывается главой посылающего государства, скрепляется подписью министра иностранных дел. Грамота адресуется главе Российского государства. В ней указывается имя и фамилия дипломатического представителя, а также его дипломатический ранг, определяемый по соглашению между российским Министерством иностранных дел и дипломатическим ведомством иностранного государства; подтверждаются полномочия представлять интересы его государства в Российской Федерации; содержится просьба верить его словам и действиям.

Дипломатический представитель считается приступившим к выполнению своей миссии с момента вручения верительной грамоты.

Отзывная грамота направляется Президенту РФ главой государства, дипломатический представитель которого отзывается. В отзывной грамоте Президент уведомляется о факте отзыва дипломатического представителя; в ней выражается мнение о том, что его деятельность содействовала поддержанию и развитию отношений между Российской Федерацией и страной, которую он представлял.

Отзывная грамота вручается Президенту вновь назначенным дипломатическим представителем одновременно с его верительными грамотами. Отзывные грамоты оформляются по той же форме, что и верительные грамоты.

Полномочия Президента РФ в области внешней политики

Билет № 35

В отношении законодательной ветви власти Президент обладает очень обширными полномочиями:

1) Президент РФ обладает правом законодательной инициативы и является непосредственным участником законотворческого процесса. Законопроекты могут разрабатываются в администрации президента, после чего они направляются в Государственную Думу, затем поступают в Совет Федерации, а после одобрения идут на подпись Президенту. Законопроект становится законом и вводится в действие только после его подписания и обнародования Президентом. На рассмотрение отводится 14 дней, после чего закон или должен быть отклонен, или вступает в силу.

2) Президент обладает правом относительного вето. Иными словами, Президент вправе наложить запрет на одобренный Советом Федерации законопроект. Причем вето Президента не является абсолютным, так как существует специальный механизм, с помощью которого возможно его преодолеть. Для этого необходимо, чтобы против вето Президента выступило не мене 2/3 обеих палат Федерального Собрания – в этом случае Президент обязан подписать законопроект в течение 7 дней.

3) Президент назначает выборы Государственной Думы, в то время как выборы Президента назначаются Советом Федерации. После выборов Государственная Дума собирается на 30-й день самостоятельно, но Президент имеет право собрать депутатов досрочно.

4) Президент обращается к Федеральному Собранию с ежегодным посланием о положении в стране, об основных направлениях внешней и внутренней политики, о бюджете. Причем следует отметить, что послание Президента не является обязательным для исполнения для Федерального Собрания. Федеральное Собрание может принимать во внимание идеи, высказанные Президентом, но не обязано беспрекословно их выполнять.

5) Президент назначает референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом. Другие органы не вправе принимать решение о всенародном голосовании.

Это интересно:  Пробка радиатора. Принципы работы. Схема монтажа. Типы герметизации стыков. Установка

6) Президент вправе распустить Государственную Думу в 3-х случаях:

в случае трехкратного отклонения кандидатуры на пост Председателя Правительства;

— в случае двукратного вынесения недоверия Правительству в течение трех месяцев;

— в случае отказа Государственной Думы в доверии Правительству.

Кроме этого, можно выделить ряд случаев, когда Государственная Дума не может быть распущена Президентом:

— в течение одного года после его избрания;

— с момента вынесения обвинений против Президента до принятия соответствующего решения Советом Федерации;

— в течение 6 месяцев до окончания сроков полномочии Президента.

Таким образом, можно сделать вывод, что Президент обладает существенной компетенцией в законодательной ветви власти.

Президент занимает также существенное положение в исполнительной ветви власти:

1) Президент назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства. Причем в этом вопросе Президент обладает механизмом давления на Государственную Думу, так как если последняя 3 раза откажет в избрании кандидатуры на пост Председателя Правительства, то Президент вправе распустить Государственную Думу, назначить новые выборы и без одобрения Государственной Думы назначить Главу Правительства собственнолично.

2) Президент формирует состав Правительства. Председатель Правительства предлагает кандидатуры на должности федеральных министров, а Президент непосредственно их назначает.

3) Президент имеет право председательствовать на заедании Правительства.

4) Президент имеет право роспуска Правительства. Он может это делать по собственному усмотрению, но также в условиях выражения Думой недоверия вправе этого не делать.

Таким образом, столь обширные полномочия Президента не оставляют сомнений в его руководящем положении в исполнительной власти.

Билет № 36

Полномочия Президента РФ по отношению к Правительству РФ (ст. 83 Конституции РФ)

1. Президент в соответствии с Конституцией назначает Председателя Правительства Российской Федерации с согласия Государственной Думы.

2. Президент имеет право председательствовать на заседания Правительства, т.е. вести заседания Правительства, высказываться на них, он также определяет основные направления внутренней и внешней политики государства

3. Президенту принадлежит право принятия решения об отставке Правительства в случаях: подачи Правительством заявления об отставке, выражения недоверия Правительству Государственной Думой, отказа Государственной Думы в доверии Правительству. Президент имеет право по собственной инициативу принять решение об отставке Правительства, в таком случае не требуется согласия Государственной Думы на освобождение Председателя Правительства.

4. В особую группу можно выделить полномочия Президента, закрепленные в этой статье, назначать и освобождать должностных лиц Российской Федерации, занимающих ключевые посты на федеральном уровне.

Полномочия Президента РФ по отношению к законодательной власти.(ст. 84 Конституции РФ)

1. Президент Российской Федерации как глава государства с целью непрерывной работы государственной власти назначает выборы Государственной Думы.

2. Исходя из роли арбитра между тремя ветвями власти, Президент Российской Федерации вправе прибегать к согласительным процедурам и другим методам преодоления кризисов и разрешения споров.

3. Президент назначает референдум, который наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением воли народа.

4. Президент обладает правом законодательной инициативы, ему принадлежит право вносить законопроекты в Государственную Думу, причем, если законопроект носит срочный характер, он подлежит внеочередному рассмотрению на заседаниях Думы.

5. Президент Российской Федерации наделен правом вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции России.

6. На Президента возложена обязанность подписывать и обнародовать федеральные законы. Это традиционная функция главы государства, придающая закону обязательную силу.

Полномочия Президента РФ в области внешней политики

1. Президент представляет Россию в международных отношениях, проводит переговоры, подписывает ратификационные грамоты.

2. Президент назначает и отзывает дипломатических представителей России в иностранных государствах и международных организациях.

3. Президент подписывает международные договоры. Международные договоры Российской Федерации — составная часть российской правовой системы.

Статья написана по материалам сайтов: bstudy.net, studfiles.net, poisk-ru.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий