8 (800) 700-95-46  Бесплатная консультация с юристом

Налог на безработных с 1 мая 2019 года. Подробный разбор.

Это не шутки. В 2019 году заработал новый налог на тунеядцев. Скоро каждый, кто не работал более 183 дней в году должен будет уплатить государству налог более 20 тысяч рублей, а в случае неуплаты еще и штраф по ставке 73% годовых. Если вы думаете, что это какой-то неудачный розыгрыш и такое возможно только в Беларуси, вы ошибаетесь. Про защиту интернета, закон Яровой, закон о запрете недовольством властью и многие другие принятые законы тоже никто даже предположить не мог, что такое можно принять.

Российская газета (издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов) сообщает о рассматриваемом Думой законе об оплате страховых услуг неработающими гражданами за себя в обязательном порядке. И штрафах за просрочку уплаты. Закон выдвинул член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Предложение содержится в законопроекте «О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков».

Как говориться, готовьте ваши кошельки, товарищи.

Вводятся штрафы неработающим людям с 2019 года — важные новости

В Госдуме предложили неработающим россиянам платить все страховые взносы в социальные фонды самостоятельно, а тех, кто откажется платить отчисления — штрафовать.

Автором инициативы выступил член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Предложение содержится в законопроекте «О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков».

Как отмечает автор, примерно 18 млн россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы, хотя многие из них заняты неофициально, то есть являются самозанятыми — при этом не участвуют в финансировании пенсионной системы.

Это интересно:  Прием на работу по трудовому договору (пошаговая инструкция)

При этом если такие граждане не будут производить отчисления — последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов, предлагает автор инициативы.

Президент Владимир Путин поручил руководителю ФНС Михаилу Мишустину провести пилотный проект по отработке технологии работы с самозанятыми с 1 января 2019 года.

Технологию планируется протестировать в четырех регионах: Москва, Московская и Калужская области, Татарстан. Ранее эти регионы участвовали в пилотном проекте по внедрению онлайн-касс. Совместно с Минфином сейчас разрабатывается проект закона. Как рассказал Михаил Мишустин, уже создан прототип специального мобильного приложения для самозанятых.

«Добровольно никто регистрироваться в качестве самозанятых не будет. Только если за налогоплательщиком будет закреплена соответствующая обязанность. Если ты налогоплательщик, то определись, кто ты — официально работающий, ищущий работу на бирже, иждивенец, имеющий официальное подтверждение этого статуса, самозанятый или неработающий нигде гражданин. А после уточнения своего статуса, тем или иным способом уплати необходимые взносы», — добавляет Вострецов.

Эту идею не поддерживает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Он считает, что в настоящее время правительством создана достаточная база для формирования бюджетных доходов за счет увеличения НДС.

Новые налоги безработным вводятся с 2019 года — подробности

В России с 2019 года безработных могут начать наказывать налогами. В Госдуме обсуждают вопрос введения налога на тунеядство, который положит конец безделью среди дееспособных россиян. О том, насколько вероятна реализация подобной инициативы, начали спорить после подписания закона о создании пошлин для самозанятых.

В Министерстве труда сообщают, что налог для безработных в случае утверждения затронет не доход, которого и так фактически нет, а имущество граждан РФ.

Суть введения налога на тунеядство для безработных в России

В России депутаты Госдумы сошлись во мнении, что тунеядство необходимо облагать налогом, чтобы «безедельникам» не жилось так хорошо. Нынешний вице-премьер правительства РФ по вопросам культуры Ольга Голодец одна из первых проявила инициативу введения налога для безработных, которые сознательно не трудоустраиваются.

В Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект о создании соответствующей пошлины. Основным аргументом в пользу его одобрения стало то, что мол, из государственного бюджета уходят деньги на содержание каждого гражданина РФ. Россияне могут пользоваться услугами бесплатного образования и медицины, но сами при этом официально не работают нигде и не приносят пользу обществу.

Это интересно:  Проверить штрафы ГИБДД по номеру постановления

Из этого следует вывод, что если человек дееспособный, то пусть работает или платит государству «штрафные санкции» за нежелание участвовать в пополнении государственной казны естественным путем, то есть трудоустройством.

По предварительным подсчетам правительства России, бюджет страны удалось бы пополнить на 45 млрд рублей за год в случае введения налога на тунеядство. А это крайне неплохая сумма в условиях шаткой экономики.

Налог на тунеядство в РФ могут ввести с 2019 года

Министр труда России Максим Топилин считает, что в конечном итоге налог на тунеядство в России одобрят. Это произойдет до 1 июля 2019 года. Новые налоги для безработных коснутся имущества, которое находится в их собственности, как сообщил Минтруд.

При этом Топилин акцентировал внимание на том, что законопроект находится на рассмотрении в Госдуме уже длительное время из-за непринятия его обществом и либерально настроенных депутатов. Многие считают, что налог на тунеядство нарушает права человека, утвержденные в Конституции России. Исходя из них, каждый человек вправе сам выбирать, работать ему или нет.

Законотворцы заявляют, что если все-таки налог для безработных вступит в действие, придется регулярно платить государству не меньше 25 тыс. рублей. Часть из этих денег перечислят в Пенсионный Фонд, а часть уйдет на медицинское страхование.

Каких безработных в 2019 году могут заставить платить налог на тунеядство

В Госдуме России обсуждают, кого можно вообще считать «тунеядцами». Идея вроде бы понятна: человек это должен быть безработный, но который может устроиться на работу. Ему позволяет трудоустроиться возраст, здоровье и семейное положение, просто он этого по каким-то причинам делать не хочет.

Введение налога, однако, требует большей определенности в этом вопросе. Необходимо перечислить категории граждан, которые могут и не могут считаться «тунеядцами». Здесь дела обстоят немного сложнее: правительство России не знает, каким методом будет вычислять истинное тунеядство. Возможно, что подписание налога для самозанятых облегчит данный процесс, ведь с 2019 года данный статус станет официальным и легко будет отличить обычного безработного от того, который работает неофициально.

Это интересно:  Коммерческая тайна и конфиденциальная информация - отличие

Предположительно от налога на тунеядство освободят только следующие категории граждан:

  • пенсионного возраста;
  • женщин, воспитывающих детей в возрасте до 7 лет;
  • занимающихся уходом за больными родственниками и детьми;
  • не достигших совершеннолетия;
  • состоящих на учете в Центре занятости (пребывающих в поисках работы);
  • инвалидов, участников боевых действий.

Ввели Налог на Безработных в России

К чему может привести введение новых налогов для безработных в России?

«18 миллионов безработных бездарей» заплатят налог на бедность – «Единая Россия»

Налог на безработных с 1 мая 2019 года. Подробный разбор.

Это не шутки. В 2019 году заработал новый налог на тунеядцев. Скоро каждый, кто не работал более 183 дней в году должен будет уплатить государству налог более 20 тысяч рублей, а в случае неуплаты еще и штраф по ставке 73% годовых.

Если вы думаете, что это какой-то неудачный розыгрыш и такое возможно только в Беларуси, вы ошибаетесь. Про защиту интернета, закон Яровой, закон о запрете недовольством властью и многие другие принятые законы тоже никто даже предположить не мог, что такое можно принять.
Однако ж.

Российская газета (издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов) сообщает о расматриваемом Думой законе об оплате страховых услуг неработающими гражданами за себя в обязательном порядке. И штрафах за просрочку уплаты. Закон выдвинул член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Предложение содержится в законопроекте «О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков».

Как говориться, готовьте ваши кошельки, товарищи.

Статья написана по материалам сайтов: career-inform.ru, sport-2018.su, boomin.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector