ИТОГИ ПОЛИТИКИ ПРОСВЕЩЕННОГО АБСОЛЮТИЗМА

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЕКАТЕРИНЫ II

Самым крупным мероприятием Екатерины II был созыв Уложенной комиссии в 1767 г. В качестве руководящего документа комиссии императрица подготовила «Наказ», в котором теоретически обосновала политику «просвещенного абсолютизма». Комиссия была созвана с целью составить новый свод законов. В ходе обсуждения наказов, полученных с различных территорий России, выявились противоречия: каждое сословие требовало привилегий в свою пользу, невозможно было отменить крепостное право. В 1768 г. под предлогом начала войны с Турцией комиссия была распущена. Выработать новое уложение не удалось.

Екатериной II был проведен курс реформ в социально-политической и экономической жизни России. Стремясь укрепить государственную власть, Екатерина II наладила работу Сената (1763 г.), разделив его на 6 департаментов, имеющих конкретные обязанности и полномочия; ликвидировала автономию прав Украины; подчинила церковь государству, проведя секуляризацию церковных земель (1763 – 1764 гг.). В 1775 г. была осуществлена реформа местного управления, в результате которой Россия была разделена на 50 губерний, на местах вводились сословные суды и четкое разделение власти по функциям (административная, судебная, финансовая). Эта реформа укрепила местную власть.

Экономические преобразования Екатерины II имели целью способствовать развитию отечественной промышленности и торговли. В 1765 г. было создано Вольное экономическое общество дворян и купцов. В 1776, 1782 и 1796 гг. были введены таможенные тарифы, сохранявшие высокие пошлины на иностранные товары. В 1775 г. были изданы Манифест о свободе открытия предприятий и Жалованная грамота городам, подтвердившая привилегии купечества и вводившая городское самоуправление. Екатерина II ввела новую форму торговли – магазины и бумажные деньги. В годы ее правления возросло число мануфактур (при Петре I было 200 мануфактур, при Екатерине II – 2000).

Сословная политика Екатерины II была направлена на укрепление дворянства. Указ 1765 г. разрешал помещикам ссылать своих крестьян без суда в Сибирь на каторгу, а Указ 1767 г. запрещал крестьянам жаловаться императрице на своих владельцев.

Усиливается крепостное право. В 1775 г. дворянство получает Жалованную грамоту, подтверждающую сословные привилегии дворянства. Дворянству присваивается звание «благородного».

В результате проведения политики просвещённого абсолютизма:

· укрепилось и модернизировалось самодержавие;

· оживилась общественная жизнь, появились зачатки гражданского общества;

· усилилось крепостничество, но впервые был поставлен вопрос о смягчении или даже отмене крепостного права;

· улучшилось положение городского населения, активизировалась его хозяйственная деятельность;

· зародились понятия свободы и прав личности. И хотя их распространение не выходило за рамки духовной элиты русского общества, но, осознав их значение, русская дворянская интеллигенция начала впоследствии борьбу за предоставление свободы всему народу.

Политика экономического либерализма правительства способствовала зарождению капиталистического уклада и началу разложения крепостнических отношений.

Негативными последствиями политики просвещенного абсолютизма являлось то, что неспособность правительства реализовать декларируемые либеральные принципы привела часть общества к разочарованию в реформистской политике верхов и зарождению радикальных революционных идей.

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Политика просвещённого абсолютизма» Екатерины II

Екатерина стремилась всемерно упрочить свою власть, устранив при этом влияние высшей чиновной аристократии и её орудия — гвардии.

Одной из первых её реформ стала реформа Сената, целью которой было ограничение его функций в управлении государством. В декабре 1763 года был издан указ, разделивший Сенат на 6 департаментов, два из которых были переведены в Москву. Дробление функций Сената привело к усилению самодержавного правления Екатерины II.

Правление Екатерины II оставило заметный след в истории России. Её политика «просвещённого абсолютизма» была характерна для многих европейских государств той эпохи и предполагала правление «мудреца на троне», покровителя искусств, благодетеля всей нации. Стремление соответствовать этому образу не помешало Екатерине усилить крепостной гнёт и распространить его на новые земли. Хорошо образованная, знакомая с сочинениями Плутарха, Цицерона, Корнеля, Расина, Вольтера, Монтескье, Екатерина II не только читала работы французских просветителей, но и состояла с ними в переписке, особенно с Вольтером и Дидро.

Императрица уверяла, что одна из главных целей самодержавия — внедрение в подданных «разума вольности», достижение всеобщего блага и благосостояния всех сословий. Все пороки современного общества она связывала отнюдь не с крепостничеством и сословными привилегиями дворянства, произволом властей, а с недостаточной «просвещённостью» населения.

Политика «просвещённого абсолютизма», содействуя развитию торговли и промышленности, не только не ущемляла интересов дворянства, но, напротив, предоставляла им привилегии и расширяла их полномочия. Это неудивительно, так как Екатерина II, не имея формальных прав на престол, всецело опиралась на поддержку дворянства.

Это интересно: 

Период «просвещённого абсолютизма» был временем заигрывания монархов с просветителями, временем очень робких реформ, не затрагивающих основы феодально-абсолютистского строя. Типичным манёвром в этом духе стал созыв Екатериной в 1767 году Комиссии по составлению нового Уложения. К выборам Уложенной комиссии были привлечены дворяне, купцы и государственные крестьяне. Никакого расширения политических прав свободных слоёв населения, не говоря уже о крепостных, Екатерина не предусматривала. В конце 1768 года, воспользовавшись начавшейся войной с Турцией, Екатерина прервала работу комиссии и больше её не возобновляла.

Губернская реформа, носившая полицейско-бюрократический характер, была распространена и на окраины. В эти же годы ликвидирована Запорожская Сечь и остатки автономии в Левобережной Украине.

Укреплению абсолютизма послужили и обнародованные в 1785 году жалованные грамоты дворянству и городам. Жалованная грамота дворянству закрепила за ним все права и привилегии, сложившиеся к концу XVIII века. Дворяне получили право организации уездных и губернских дворянских обществ (под контролем губернской администрации). Дворяне могли лишаться прав и имущества только по приговору дворянского суда, утверждённому императрицей, освобождались от телесных наказаний, от обязательной службы.

Жалованная грамота городам предоставляла городскому собранию, в состав которого могли входить те, кто обладал высоким имущественным цензом, право избирать органы городского самоуправления. Но и эти органы находились под контролем местной администрации.

Екатерина II щедро награждала своих приближённых, фаворитов, полководцев и других деятелей послуживших ей. Широкой рекой лились из казны деньги, драгоценности, давались высокие титулы, почётные звания, большие пенсии. Но особенно характерной была неслыханная по размаху раздача государственных земель с крестьянами, прежде всего, во вновь приобретённых землях.

К концу XVIII благодаря жёсткой и последовательной политике Екатерины II абсолютная монархия в России заметно укрепилась.

Преобразования Екатерины II по-разному оцениваются историками. По мнению одних, они имели принципиальное значение, поскольку впервые в российском законодательстве понятие права было поставлено выше понятия обязанности. Другие видят в них обычную социальную демагогию, стремление создать привлекательный образ России за рубежом. Следует признать, что императрице не удалось создать упорядоченной социальной системы, из которой могло бы развиться гражданское общество. Ведь дворянство фактически стало единственным полноправным сословием. Вместе с этим неравенство пробуждало оппозиционные настроения у передовых представителей высшего сословия, закладывая предпосылки развития либерального и революционного движения следующего столетия.

эпоха просвещенного абсолютизма кратко

В результате дворцового переворота в июне 1762 года Петр III был свергнут с престола своей женой Екатериной II. В основу политики Екатерины II легли идеи европейских философов-просветителей М.Ф. Вольтера, Ш.Л. Монтескье, Ж.Ж. Руссо, Д. Дидро. Они утверждали, что можно достичь гармонического общества через деятельность просвещенных монархов, которые помогут делу просвещения народа и установят справедливые законы.

Политика Екатерины II получила название «просвещенного абсолютизма».

Самым крупным мероприятием Екатерины II был созыв Уложенной комиссии в 1767 г. в качестве руководящего документа комиссии императрица подготовила «Наказ», в котором теоретически обосновала политику «просвещенного абсолютизма». Комиссия была созвана с целью составить новый свод законов. В ходе обсуждения наказов с мест выявились противоречия: каждое сословие требовало привилегий в свою пользу, невозможно было отменить крепостное право. В 1768 г. под предлогом начала войны с Турцией комиссия была распущена. Выработать новое уложение не удалось.

Екатериной II был проведен курс реформ в социально-политической и экономической жизни России. Стремясь укрепить государственную власть, Екатерина II наладила работу Сената (1763 г.), разделив его на 6 департаментов, имеющих конкретные обязанности и полномочия; ликвидировала автономию прав Украины; подчинила церковь государству, проведя секуляризацию церковных земель (1763 – 1764 гг.). В 1775 г. была осуществлена реформа местного управления, в результате которой Россия была разделена на 50 губерний, на местах вводились сословные суды и четкое разделение власти по функциям (административная, судебная, финансовая). Эта реформа укрепила местную власть.

Экономические преобразования Екатерины II имели целью способствовать развитию отечественной промышленности и торговли. В 1765 г. было создано Вольное экономическое общество дворян и купцов. В 1776, 1782 и 1796 гг. были введены таможенные тарифы, сохранявшие высокие пошлины на иностранные товары. В 1775 г. были изданы Манифест о свободе открытия предприятий и Жалованная грамота городам, подтвердившая привилегии купечества и вводившая городское самоуправление. Екатерина II ввела новую форму торговли – магазины и бумажные деньги. В годы ее правления возросло число мануфактур (при Петре I было 200 мануфактур, при Екатерине II – 2000).

Это интересно:  Курс повышения квалификации оказание первой помощи

Сословная политика Екатерины II была направлена на укрепление дворянства. Указ 1765 г. разрешал помещикам ссылать своих крестьян без суда в Сибирь на каторгу, а Указ 1767 г. запрещал крестьянам жаловаться императрице на своих владельцев.

Усиливается крепостное право. В 1775 г. дворянство получает Жалованную грамоту, подтверждающую сословные привилегии дворянства. Дворянству присваивается звание «благородного».

Таким образом, реформы Екатерины II сохранили и укрепили абсолютную монархию и крепостничество в России.

6.5. Политика просвещенного абсолютизма

Просвещенный абсолютизм — особая политика ряда европейских абсо­лютистских государств во второй половине XVIII в., внешне получившая форму следования идеям Просвещения и выражавшаяся в проведении различных ре­форм, зачастую направленных на ликвидацию наиболее устаревших феодаль­ных политических, юридических и экономических институтов.

В 1762 г. на российский престол взошла Екатерина II. Изданный ею манифест обещал России законы, указывающие пределы деятельности всем государственным учреждениям, и провозглашал, что на смену всевластному императорскому произволу придет начало законности. Здесь же можно было прочитать: «Самодержавное самовластие есть зло, пагубное для государства». Нет, новая императрица не осуждала самодержавие. Для нее никакая другая власть, кроме самодержавной, не могла управлять на огромных просторах Рос­сии. То было лишь осуждение правления свергнутого мужа — Петра III, его ме­тодов и, соответственно, оправдание произведенного в ее пользу дворцового переворота.

14 декабря 1766 г. увидел свет екатерининский Манифест — о созыве де­путатов в Комиссию для сочинения проекта нового уложения. Депутаты (572 человека, представлявшие 30-миллионное население России), не только были избраны, но и собрались в Москве к указанному сроку От дворянства было из­брано 165 человек (они же представляли интересы своих крепостных). Свыше 400 остальных депутатов представляли города (208 человек), правительствен­ные учреждения (28), однодворцев (42), казаков (45), государственных крестьян (29) и нерусские народы Сибири, Севера и Поволжья (54),

Мечты императрицы о великом и благотворном единении власти и обще­ства постепенно увядали. Даже самые человеколюбивые ее идеи не находили понимания среди депутатов. Все меньше интересовали императрицу бесконеч­ные заседания Уложенной комиссии, все с большим раздражением вмешивалась она в прения, уводившие депутатов в сторону от предложенной им задачи, и че­рез полгода по ее распоряжению было подготовлено «Начертание о приведении к окончанию комиссии».

Поначалу от пяти заседаний в неделю перешли к двум. Депутаты вовсю спорили о суде и «расправе», а императрица уже ждала удобного случая завер­шить грандиозное, но не оправдавшее ее надежд, предприятие. Благовидный предлог был найден после начала войны с Турцией: указом, оглашенным 18 де­кабря 1768 года, многим депутатам было велено отправиться к местам, занима­емым ими по службе (прежде всего это касалось военных). Осталось только сто человек, участвовавших в небольших частных комиссиях, их деятельность пре­кратилась к 1774 г. «Комиссия Уложения подала мне совет и сведения обо всей империи, с кем дело имеем и ком пещися должны», — с горечью писала импе­ратрица позже.

Пик политики просвещенного абсолютизма пришелся на 80-е годы XVIII столетия, когда были обнародованы и воплощены в жизнь многие важнейшие законодательные акты. Строго говоря, принципиального различия между внут­ренней политикой Екатерины в 60-х и 80-х годах не было: она оставалась дво­рянской, крепостнической и в то же время предполагала совершенствование че­ловеческой натуры и смягчение нравов. Различия между двумя периодами носили скорее количественный, нежели качественный характер: позднейшие акции императрицы на ниве просвещения оказались более масштабными,

Первым в ряду важнейших законодательных актов этого времени явился Устав благочиния или полицейский, обнародованный в апреле 1782 г., который регламентировал частную жизнь горожан и устанавливал правила поведения в общественных местах. Подобно законам петровского времени, этот документ предполагал вторжение в частную жизнь граждан, но в отличие от Петра Екате­рина обошлась без упоминания штрафов, физических истязаний и ссылки на каторгу.

Устав благочиния был рассчитан на подданных из числа горожан. Для вы­полнения предписанных им норм создавались специальные учреждения, глав­ным из которых была Управа благочиния под председательством городничего. На попечении управы находились благоустройство города и спокойствие горо­жан. Не предусмотренные указами новации преследовались.

В один и тот же день, 21 апреля 1785 года (день ее рождения), императри­ца обнародовала две жалованные грамоты, которым была уготована долгая жизнь. Документ с пышным названием «Грамота на права, вольности и пре­имущества благородного российского дворянства» сводил воедино дарованные ранее дворянские привилегии и добавлял к ним новые. Грамота вобрала в себя основные положения Манифеста о вольности дворянской (1762), Учреждений о губерниях (1775), Манифеста 1782 года, предоставлявшего дворянам право соб­ственности на недра, воды и леса.

Это интересно:  Налоговые льготы по НДС. Кто может быть освобожден от уплаты НДС

Вторая грамота — Грамота на права и выгоды городам Российской импе­рии» — ставила на первое место интересы не городских обывателей, а населен­ных пунктов и призвана была объяснить выгоды, «от устроения городов проис­ходящие ». Подтверждая предшествующие привилегии горожан (в редких случаях совпадавшие с дворянскими), грамота предусматривала ведение в каж­дом городе городовой обывательской книги.

В зависимости от размера имущества горожане делились на шесть разря­дов. Привилегированную группу составляли так называемые именитые граж­дане (купцы с капиталом не менее 50 тыс. руб., банкиры, ворочавшие не менее 100 тыс. руб.; а также городская интеллигенция — архитекторы, живописцы, композиторы, ученые). Они освобождались от телесных наказаний и в третьем поколении могли возбуждать ходатайство о присвоении дворянства.

Последней значительной мерой политики просвещенного абсолютизма стал обнародованный в августе 1786 года «Устав о народных училищах». От первой до последней строки этот документ был подчинен основе основ просве­тительской идеологии — вере в то, что за внедрением просвещения последуют все прочие благотворные результаты: исчезнут нравственные и социальные по­роки, будет положен конец рабству, невежеству, суевериям.

В 1782 г. Екатерина заявила своему секретарю А.В. Храповицкому: «. сколь скоро заведутся народные школы, то невежество истребится само собою, тут насилия не надобно» В другом письме она восклицала: «Никогда не удивят меня образованностью народов; но когда (они) будут образованны?»

Устав о народных училищах предусматривал создание главных народных училищ по одному в каждом губернском городе, а также малых — в городах гу­бернских и уездных. Срок обучения в первых — четыре года, во вторых — два. В каждый класс малого народного училища определялся один учитель, в глав­ном их должно было быть шесть. Учащимися могли стать представители всех сословий, в том числе дети дворовых.

Первые два года обучали чтению, письму и «христианскому добронра­вию». Со второго класса учили рисованию. В третьем и четвертом классах вво­дились новые предметы: всеобщая история, география, землеописание Россий­ского государства, основы физики, механики, геометрии, естественной истории и латыни.

Казалось бы, логика требовала и издания «Жалованной грамоты кресть­янству»: она бы завершила процесс укрепления охраняемых законом сословий. Такая грамота была подготовлена. В 30-е годы XIX в. из глубин архивов стали всплывать обрывки свидетельств, позволяющие ныне судить о том, что детей крепостных, родившихся после 1785г., Екатерина II намеревалась объявить сво­бодными. Крепостное право постепенно вымерло бы почти в буквальном смыс­ле слова, следуя ветхозаветной истории о Моисее, 40 лет водившем свой народ по пустыням: дабы умерли родившиеся в рабстве. Но вольность понималась в XVIII в. как удовольствие за счет других, и дворяне, резко возражали, чтобы за их счет стали вольными крестьяне. Ведь потеря имения, толкавшая на службу или в предпринимательство, ограничивала экономическую основу их собствен­ной вольности. От равенства в бесправии сословий Россия перешла к неравен­ству в правах.

Крепостничество оставалось самым консервативным элементом екатери­нинской политики. В этом более всего убеждает структура государственного бюджета: основную часть постоянно возраставших доходов казны (с 1763 по 1796 год они увеличились более чем вчетверо) приносили не прямые, а косвен­ные налоги. Если учитывать падение курса рубля, то получится, что в течение XVIII века размер крестьянских повинностей в пользу государства сократился, а в пользу помещика увеличился, по крайней мере, в 5-6 раз. Львиная доля дохо­дов от крепостного труда оседала не в казне, а в карманах помещиков, у кото­рых были все основания до небес возносить императрицу при жизни и долго с благодарностью вспоминать после ее смерти.

Статья написана по материалам сайтов: rgrtu-640.ru, mylektsii.ru, lawbook.online.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий